Понедельник, 21.07.2025, 12:36
Paradiso
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Иллюзии в статьях [20]
Форма входа
Block title
Опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 17
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Статьи » Иллюзии в статьях

Нейрофизиология иллюзии
Нейронные коррелируют общество недавно объявила победителей своего ежегодного конкурса Лучшие визуальные иллюзии. Чтобы отпраздновать это событие, разум вопросам приглашены Susana Мартинес-Конде и Стивен Л. Macknik, два неврологи, которые специализируются на визуальное восприятие, чтобы объяснить научную ценность зрительных иллюзий. Эта статья является первой в новой серии разума вопросы по неврологии иллюзий.



Это факт, неврологии, что все мы испытываем на самом деле является плодом нашего воображения. Несмотря на наши ощущения, почувствовать точный и правдивый, не обязательно воспроизводить физической реальности внешнего мира. Конечно, много опыта в повседневной жизни отражают физические раздражители, которые попадают в мозг. Но те же нейронные механизмы, которые фактически интерпретирует сенсорных также несет ответственность за наши мечты, иллюзии и недостатки памяти. Иными словами, реальное и воображаемое доля физических источник в головном мозге. Так что берите пример с Сократа: ". Все, что я знаю, что я ничего не знаю"

Одним из наиболее важных инструментов, используемых неврологи, чтобы понять, как мозг создает ощущение реальности это визуальный обман. Исторически сложилось так, художников, а также иллюзионисты используют зрительные иллюзии развивать глубокое понимание внутренней работы зрительной системы. Задолго до того, ученые изучали свойства нейронов, художники разработали ряд методов, чтобы "обмануть" мозг, думая, что плоский холст был трехмерным, или, что ряд мазки на самом деле был натюрморт.

Зрительные иллюзии определяются диссоциация между физической реальностью и субъективным восприятием объекта или события. Когда мы испытываем зрительных иллюзий, мы можем увидеть то, что не существует, или не в состоянии видеть то, что есть, или даже увидеть что-то отличное от того, что есть. В связи с этим разрыв между восприятием и реальностью, зрительные иллюзии продемонстрировать, каким образом мозг может не восстановить физический мир. Изучая эти недостатки, мы можем узнать о вычислительных методах, используемых мозгом для построения визуального опыта.

В сопроводительном слайд-шоу, мы представит несколько основных категорий зрительных иллюзий и что они могут научить нас мозга.
Категория: Иллюзии в статьях | Добавил: darkmesser (14.02.2012)
Просмотров: 460 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
                                                       Конструктор сайтовuCoz